Поиск по сайту

ГЛАВНАЯ arrow УСЛУГИ arrow Безопасное остекление
Безопасное остекление

Стекло — любимый архитекторами материал. Первое известное изделие из стекла датируется 25 веком до нашей эры. За прошедшие 45 веков не найдено достойной альтернативы стеклу по сочетанию цены, прозрачности и долговечности.

Объемы производства стекла в мире постоянно растут. Одновременно растут и требования к качеству стекла. В наш век высоких технологий невозможно мириться с тем, что стекло представляет собой потенциальную угрозу ранений и материального ущерба, возникающих из-за его разрушения.

Если классифицировать события, в ходе которых стекло разрушается, получится примерно такой список:

  • Неосторожное обращение (кто не пытался пройти сквозь чисто вымытое стекло?)
  • Попытки незаконного проникновения и акции вандализма (удар)
  • Пулевая стрельба
  • Природные катаклизмы (ураганный ветер, землетрясения)
  • Взрыв (техногенный или террористический)

Итак, стекло разрушается от взаимодействия или с физическим телом или с воздушной волной. Решение проблемы состоит в применении специальных защитных пленок.

Установка защитных, ударопрочных, пленок делают стекло безопасным в эксплуатации, а это значит, что при определенных механических нагрузках стекло, даже если разрушится, то не причинит ранений или иного вреда, а в случае попыток незаконного проникновения усложнит задачу злоумышленнику. ГОСТ 30826-2001 (Стекло многослойное строительного назначения. Технические условия.) регламентирует все возможные нагрузки на стекло и позволяет определить необходимый уровень безопасности.

Защитные пленки различаются по толщине, по количеству слоев, наличием солнцезащитных свойств. Прежде, чем пленка любого производителя будет в России признана защитной, она должна пройти натурные сертификационные испытания, подтверждающие ее свойства. Установка защитных пленок проводится только аккредитованными компаниями. На установленную пленку выдается гарантия производителя.

Пленки Madico производятся одноименной компанией на заводе в г. Бостон (США). Компания основана в 1903 году и входит в число ведущих мировых производителей оконных пленок. Защитные пленки Madico успешно прошли испытания в России и установлены на различных объектах, в том числе и на таких как офисы ООН, офис Всемирного банка в Москве, ряд зданий, принадлежащих Администрации Президента России. Все защитные пленки Madico обеспечиваются десятилетней гарантией.

 

Шариковые подшипники со склада

Тонирование стекла,установка защитных оконных пленок,безопасное остекление,смарт стекло,smart film,солнцезащитные пленки,архитектурное тонирование.
 

home contact search contact search